株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

昨有凯美瑞持刀男,今有宝马X5车主怼交警

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 张雅君)2月7日10时许,“湘BB1928”宝马X5车主殷某,因违停被交警处罚,随后辱骂交警撕毁违法处理通知书,并把车移至路中,造成部分路面被堵,视频流出后,刷屏朋友圈。

2月7日10时许,株洲市公安局交警支队芦淞大队民警胡希、协警宋欣、张真在株洲市芦淞区人民中路文化园后门处查处违停社会车辆时,对违停占用斑马线的湘BB1928黑色宝马X5小车开出违法处理通知书。

不久,宝马X5小车车主殷某赶至现场,要求交警对其车辆违法处理作出解释。民警解释后,殷某不能认同并辱骂交警,随后又将违法处理通知书撕毁并丢向协警,将湘BB1928小车移至路中,造成部分路面被堵。

数分钟后,交警离开现场时,殷某才将小车移走。2月9日10时许,殷某在株洲市公安局交警支队被民警抓获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项、第二款之规定,殷某因为阻碍国家机关工作人员依法执行公务,被行政拘留10日。

微信图片_20180212115413

民警对殷某开具的处罚决定书

《中华人民共和国治安管理处罚法》(2012年修正本)

第五十条  有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪