株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

寒冬中的温暖 天元区卫计局组织开展无偿献血

株洲网讯(记者 谢子任)临近春节,为保障春节期间全市的临床用血,2月12日上午,天元区卫计局在天元区人民医院组织开展卫计系统无偿献血活动,活动共计85人参加,献血28200毫升。

3

▲活动现场

上午8点50左右,活动现场有多名医生正在填写义务献血登记表,他们说:“作为临床一线工作的医护人员,深知在手术中血液对于救人的重要性,所以我们听到消息后就立马赶了过来,为挽救患者生命出一份力。”

2

现场的人渐渐多了起来,大家在工作人员安排下测量血压、体检、记录,工作人员细心的调整着献血志愿者的手臂位置,亲切的询问献血志愿者紧不紧张,让每一位献血志愿者都面带轻松的笑容。刚献完血的王先生说:“献血是公民应尽的义务,对于我们医务工作者来说,更应该起到表率作用。”

4

据了解,2016-2017年期间,天元区献血人数达5252人次,辖区献血人群中固定无偿献血者比例达到50%以上,做到了医疗临床用血100%来自无偿献血,有效地保证了临床用血的需求和安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪