株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

2018年,市民可享这些文体大戏

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷) 2018年株洲文化和体育大事多、喜事多,市民的享受多。2月9日,全市文体广电出版部门作出了部署。

看株洲本土电影、歌剧

今年株洲承办第六届湖南艺术节,在承办好开、闭幕式,以及专业展演和文化创意展等活动的同时,还将精心做好株洲作品的参赛工作,全力冲击“田汉大奖”。

将全力打造大型民族歌剧《英·雄》,勇攀全国大奖。推进地方戏曲传承发展,复排大型花鼓戏5台和新创小戏4至5个。积极做好株洲本土电影《救赎》和电视剧《最好的时代》协调配合工作,助力株洲在影视剧创作拍摄上取得零的突破。

博物馆美术馆搬迁

完成市博物馆和市美术馆搬迁、市群众艺术馆改扩建,并启动株洲市图书馆新馆建设,推动湖南工业博物馆和工业遗址公园建设。

推进公共数字文化建设,重点抓好韵动株洲文体云平台、城市公共信息服务平台、数字农家书屋、公共电子阅览室建设计划等项目建设,实现公共文化服务全城“一张网、一份图、一键通”。

探秘古株洲

今年,我市还将开展茶陵古城墙、醴陵窑地面建筑、起源塔、攸县地执委旧址等文物保护工程。完成国家级课题——晓塘战国墓出土漆木器修复保护项目。

开展攸县里旺古城考古调查和勘探,攸县网岭古墓群考古资料整理,茶陵晓塘古城和周边古墓群考古资料整理等工作,在市博物馆新馆陈列展现成果。

举办“一展一会”,即“两省四市陶瓷大师展”活动和全省非遗工作推进会。组织本地区开展“文化与自然遗产日”系列活动。做好长沙花鼓戏“湘东路子”非物质文化遗产的挖掘、发展及保护工作。

举办全国田径大奖赛

今年,我市将举办全国田径大奖赛、全国健身气功站点总决赛、中国·株洲芙蓉杯羽毛球女子团体赛、2018年全国围棋锦标赛个人赛、第一届省全民运动会、第五届株洲市全民健身节、第三届“湘江马拉松”等多个体育赛事。

完善群众体育设施,完成全民建设路径工程30套、社区笼式足球场4个、社区多功能健身场地4个。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪