株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

春节期间,这些服务不打烊!

供水

确保供水安全,无停水计划

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 唐瑞丰)春节期间,市自来水公司将不安排任何停水计划。市民遇到用水问题,可随时拨打 24 小时水韵热线:22333555,自来水公司抢修应急队伍将24小时待命,水厂正常工作并认真进行水质监测,确保节日期间全市供水的安全、优质和稳定。

春节期间,自来水下属株百中心超市、天元超市缴费网点及营业网点将停止营业服务,2月22日(农历正月初七)起恢复营业服务。停业期间,市民可通过株洲供水 APP、微信以及网上银行缴纳水费。

该公司负责人提醒,市民出行前最好关闭水表阀门和水龙头,并提前预存水费。

供电

营业厅及网点工作安排

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴珊)

●城东营业厅

2月15日(除夕)营业时间为8:00—17:30

2 月 16 日至 18 日(初一至初三)营业时间为9:00—16:00

2 月 19 日至 21 日(初四至初六)营业时间为8:00—17:30

●城西营业厅

2 月 15 日(除夕)按工作日时间正常营业,即8:00—17:30

2月16日至2月18日(初一至初三)暂停营业

2 月 19 日至 21 日(初四至初六)按工作日时间正常营业,即8:00—17:30

●各缴费网点

2 月 15 日(除夕)按工作日时间正常营业,即8:00—17:30

2月16日至2月21日(初一至初六)暂停营业

2月22日至2月23日(初七至初八)按工作日时间正常营业,即8:00—17:30

●温馨提示为保证市民节假日期间能正常用电,请提前预存电费;通过掌上电力APP、微信、支付宝、电E宝等多种互联网方式均可缴纳电费。值班电话:28142000。

供气

新奥燃气营业厅及网点工作安排

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 肖凤云)

●中心营业厅

2月15日至2月21日(除夕至初六)营业时间为8:00—18:00

●株百中心广场营业点

2月15日至2月21日(除夕至初六)营业时间为9:00—18:00

●渌口营业厅

2月18日至2月21日(初三至初六)营业时间为8:30—17:30

春节期间其余网点休息,2月22日(初七)开始所有自营网点正常营业。

公司负责人提醒市民,平时要注意检查设备安全状况,不要使用超期及不合格的燃气具;严禁私自改装燃气设施;及时更换金属软管;外出时,务必关闭燃气阀门,防止燃气泄漏。如发现燃气泄漏,立即关闭阀门,疏散室内人员;轻缓打开室内门窗,保持空气流通;杜绝一切火源,禁止启闭电气;离开室内之后拨打95158报修,以防发生意外;修理完毕,人员方可入室。

出行

春节出游机票还有“白菜价”

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)如果你现在还没想好春节去哪玩,不如网上淘一张机票,来一次说走就走的旅行。记者昨日了解到,现在购买国内部分热门景点城市的机票仍有较大折扣,飞杭州最便宜不足100元。

记者昨日在国内多家机票代售网站了解到,马上进入春节假期,一些知名旅游城市的机票价格算得上是“白菜价”。如除夕当天长沙飞杭州机票,最低价为 70 元,大年初一的价格也仅为 118 元,打个“飞的”去杭州看看西湖,吃一餐西湖醋鱼,或许是个很不错的出行计划。

不仅如此,长沙飞往上海、南京、福州、天津、宁波,除夕当天的价格分别为 150元、140元、70元、105元、105元,大年初一的价格分别为200元、110元、125元、 74元、70元。

健身

全民健身服务中心大部分时间开放

株洲网讯(株洲晚报记者 陈飞雄 通讯员 朱丹平)昨日,记者从市全民健身服务中心获悉,春节假期该中心健身场地大部分时间对外开放。运动场地和项目开放安排如下:

篮球广场的篮球、乒乓球,健身广场的健身器械、休闲、广场舞等,2月13日至22日(腊月二十八至正月初七)均全天免费开放。

体育场主场的健身跑道,2 月 13 日至 22 日 6: 00-14:30免费开放。

体育场附场的田径项目,2月15日至2月21日全天免费开放,2月13日、14日和22日正常开放。

阳光羽毛球馆的羽毛球项目,2 月 13 日、22 日正常开放,14日维护检修,15日、16日休假不开放, 17日至19日即正月初二至初四9:00-17:00免费开放20片场地。

海力网球俱乐部 2 月 13 日、14 日正常开放,15 日、16日休假不开放,17日至22日室外4片场地9: 00-12:00免费开放,12:00-17:00低收费开放。

乒乓球培训基地,除了2月16日至19日休假不开放或维护检修外,其余时间正常开放。

●温馨提示

网球项目免费时段9:00—12:00,市民需在韵动株洲公共服务平台正常预订。

羽毛球项目先到先得,需要现场登记,每人限免费体验1小时。乒乓球、健身广场、篮球广场、足球场地安排原则是先到先得。项目非免费开放时段,照常收费,市民可自由选择消费。

消防

及时清理楼道杂物确保通道畅通

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 杨洋)昨日,市消防支队发布春节防火提醒,提醒市民欢度佳节时勿忘消防安全。

1、火灾发生时楼道内杂物易产生有毒烟气、堵塞逃生通道,要及时清理楼道杂物,确保通道畅通。

2、燃放烟花爆竹时应选择在空旷地带,阳台杂物应及时清理,防止飞散的烟花爆竹点燃。

3、勿私拉乱接电线,闲置的电器应拔掉电源插头,及时更换老化的电线、插座。

4、发生火灾时,应选择最佳途径迅速逃生,逃生时用湿毛巾捂住口鼻,弯腰或匍匐前进。

5、外出购物、旅游或住宿,要注意熟悉所在场所的疏散通道位置和逃生路线,留意灭火器、防烟面罩等器材存放的位置和使用方法。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪