株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

发现司机开车看手机,市民可拨22882332投诉

4条公交线路实行“手机入盒”

downLoad-20180213091634

公交司机装手机的盒子设置在投币箱旁。记者 戴凛 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)昨日,市公交巴士公司举行“手机入盒”启动暨签名承诺仪式。市民若发现公交驾驶员行车时使用手机,可拨打22882332投诉。

记者昨日在T1路公交车上看到,投币箱的一侧装有一个半透明的盒子,里面放着驾驶员的手机,盒子上注明有监督电话。

“虽然绝大多数驾驶员在驾车时都会自觉不用手机,但不排除个别驾驶员没有做到位。”公交巴士营运一部副部长郭长卫表示,行车时看手机或接听电话会带来安全隐患。为做好2018春运安全运营工作,确保春运期间“零投诉、零违法、零事故”,公司决定开展“手机入盒”行动,接受市民监督。

据了解,首批试点“手机入盒”的有公交巴士公司的T1、T46、T20、T55四条线路,近200名驾驶员签名承诺遵守。目前,手机盒已经全部安装到位,下一步还会向更多公交线路推广。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪