株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区引进人才新政 创新创业团队最高可享千万补贴

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 谭洪汀)2月9日,《石峰区关于引进培育创新创业人才,加快推进产业转型升级的实施意见(试行)》(以下简称《意见》)正式发布,一批高端人才获得了奖励补贴,多家企业领到了人才公寓钥匙。

【资金】

引进培育的人才

划分成5个层次进行补贴

记者了解到,《意见》共计20条,重在引进和培育石峰区轨道交通产业、新兴优势产业领域的创新创业人才。从国家最高科学技术奖获得者等海内外顶尖人才,到博士、正高级职称等优秀人才,将被划分成5个层次的人才,分别给予100万元、75万元、50万元、15万元、10万元补贴,分五年发放。创新创业团队最高可享受1000万元资金补贴。

石峰区委组织部相关负责人介绍,与以往相比,《意见》加大了对人才培育的奖励。 只要是在石峰区新入选的两院院士、国家“千人计划”专家等,将获得最高100万元奖励。经该区推荐新入选的市“万名人才计划”领军人才,按最高50万元创新创业配套奖励数额1:1给予奖励。经区内企业培养新获得博士学历、正高级职称的,每人给予1万元奖励。

而对于以项目合作、技术指导等形式柔性引进的人才和优秀青年人才等,石峰区每年还会给予各种补贴。仅《意见》发布当天,该区就发放补贴金1000多万元.

【住房】

高层次人才免租入住人才公寓3年

除了资金补助,《意见》还明确,在石峰区重点企业签订3年以上工作合同且在株洲无房产的高层次人才,经本人申请和企业、区人才办审核后,可免租入住人才公寓3年。《意见》发布当天,中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司等5家企业负责人领取了人才公寓钥匙。

同时,个人购房也有补贴。新引进高层次人才落户株洲石峰区三年内,购置石峰区范围内的商品住房可享受一次购房补贴,对第一、第二、第三、第四、第五层次人才,分别给予60万元、40万元、30万元、20万元、10万元购房补贴。在园区工作的硕士研究生、本科生、高级技师,也将享受不同的购房补贴。

【相关新闻】

引进人才、培养人才

石峰区牵手“猎头”公司

株洲网讯  (株洲晚报记者 李卉 通讯员 谭洪汀)2月9日,石峰区政府与湖南中智经济技术合作有限公司签订战略合作协议,双方将在高端人才引进、技能人才培养、人才政策评估、大数据分析等领域开展深度合作。这一做法开了全市人才工作之先河。

石峰区委组织部负责人介绍,为了提高人力资源服务的专业化、市场化水平,石峰区决定引进国内知名人力资源专业服务和猎头机构,设立高层次人才服务窗口,集中一站式办结服务。

“通过‘猎头’公司招人,既能量身定招急需人才,又能拓宽了人才引进渠道。”湖南中智公司总经理李婕表示,今后该公司将根据石峰区各项人才政策,按照企业实际需求,给予精准猎聘、人才培养和企业人才评估等各项服务,提高人才引进工作的精准性和实效性。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪