株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

爱家乡、回家乡、建家乡 听听在外株籍企业家新年心声

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 谭茜君)目前株洲人已在上海、昆明、北京等地成立10余家商会。异地株洲商会的不断扩增,也为株洲的招商引资带来越来越多的帮助。今年,我市计划派招商小分队,长期驻外招商。

市商务和粮食局相关负责人介绍,助推开放崛起“五大对接行动”落实,去年,我市出台了“对接湘商会建设新家乡”行动计划(2017-2020年)。

按照我市的目标,到2020年,湘商回归总量增速年均增长不低于20%,累计实现回归到位资金500亿元,其中产业项目回归300亿元,资本回归200亿元。

根据该计划,我市还鼓励各县市在株籍湘商聚集区域设立驻外机构,安排专门人员开展驻点招商。记者从会议现场获悉,春节后,我市计划派出招商队伍,常驻长三角、珠三角和京津冀地区,与湘商、商会积极对接,引导湘商回归。

“今年,我们还计划组织株洲市情项目推介会,促进企业家会员回乡投资。”昨日,深圳市思得凯科技有限公司总经理、深圳株洲商会会长周志华说,深圳株洲商会去年正式成立,今年将着力促进市级和县级商会资源融合,并计划成立基金会,以商会的名义抱团投资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪