株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市将启动部署“智慧株洲”电子眼第二期建设

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 阎俊)昨日上午,全市公安工作会议召开。记者从会上获悉,今年我市将启动部署“智慧株洲”电子眼第二期建设,持续推进视频资源联网共享。同时,加强警航装备、队伍建设,强化警航实战应用,进一步打造株洲警航品牌。

市公安局相关负责人介绍,通过“智慧株洲”电子眼建设,要力争全市公共联网视频达到1.8万个。今年将新建摄像头3500个,其中人脸摄像机1000个,微卡口500个,重点推进人脸识别、行为多特征识别等视频智能化高端应用,构建无缝化、智能化的“天网”。

同时,将进一步配齐配全警用无人机和相关挂载设备,将组建警用直升机、警用固定翼滑翔机编队,打造一支善操作、懂侦查、有战术理念的专业化警行队伍。

相关新闻

去年刑事警情数同比下降15.34%

去年,株洲公安持续深入推进“压发案、破小案、强基础、重科技、抓管理、保稳定”六项重点工作,统筹推进“四巡四防”工程,社会治安防控网络更为严密。2017年,我市接到的刑事警情数量较2016年下降15.34%。抢劫、抢夺、盗窃等发案逐年大幅下降。

2015 年至 2017 年,我市发生的命案全部告破。而随着刑事技术的不断发展,3 起分别发生在 1992 年、1994年、2003年的命案,也在去年得以告破。

2017年,我市打击处理拐卖妇女儿童20人,成功解救6名被拐卖的越南妇女。

“2017年,我市第四次捧得全国社会治安最高奖项——‘长安杯’,成为全省唯一一个全国综治工作优秀地市‘六连冠’的市州。”市公安局相关负责人介绍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪