株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

航电枢纽跨闸桥恢复通车 经后从三门镇到南洲镇只需5分钟

▲昨日,不少车辆选择通过航电枢纽跨闸桥过江 通讯员供图

昨日,不少车辆选择通过航电枢纽跨闸桥过江 通讯员供图

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 卢盛雄)天元区至株洲县一条跨江通道——国家重点项目“湘江二级航道二期工程株洲二线船闸项目跨闸桥”近日正式恢复通车。

记者昨日驾车体验发现,开车从天元区三门镇到株洲县南洲镇只需要5分钟,不用再绕道渌口大桥。为了确保车辆过河通行安全和桥梁本身的安全,施工方还在桥梁两端设置了限高限宽的装置,张贴了反光贴,并安装了爆闪灯、指示牌、限速牌等警示装置。据了解,该项目将于2019年底全部建成投产。届时,湘江二级航道二期工程将顺接已建成的湘江2000吨级航道建设一期工程,使湘江2000吨级航道再向上游延伸154公里至衡阳蒸水河口,湘江蒸水河口至城陵矶河段航道将由原1000吨级全部提升至2000吨级标准。

该项目于2015年11月开建,项目株洲段总投资13亿,工期4年。为顺利推进项目建设,自2016年5月10日起,株洲航电枢纽跨闸桥交通中断,禁止一切机动车、非机动车、行人等通行。现在,恢复通车的跨闸桥在原基础上延伸了89.4米,限高2.8米,限宽2.15米。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪