株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中国动力谷产业产值今年目标增长10%以上

筹建核心智库、湖工大醴陵陶瓷学院、株洲航空职院……

株洲网讯(株洲晚报记者 刘娟 通讯员 段希微)近日,市经信委年度工作会议召开,提出今年我市要实现全年规模工业增长8%以上,株洲·中国动力谷“3+5+ 2”产业产值增长10%以上。

构建智力支撑体系

通过引进赛迪、赛宝等机构,联合筹建中国动力谷产业发展研究院、智能制造研究所、专家咨询委员会等 3 个核心智库,重点围绕产业园区、人工智能、技术创新等领域,开展前瞻性、针对性、预见性应用研究,为市委市政府决策部署提供服务。

培育平台支撑体系

今年,全市要引进各类服务平台 26 家以上。重点建设天台金融集聚区、湖南工大醴陵陶瓷学院、人工智能学院等核心平台,积极筹建株洲航空职院,建立株洲工业云、动力产业大数据库等平台,充分发挥平台的集聚功能,使上下游关联方汇集一起,产生更多的商业流、信息流、物流、人流和现金流,形成辐射效应,实现“捆绑式”发展。

营造舆论支撑体系

我市将以活动扩影响,以特色树品牌,策划开展“年年有大会、季季有论坛、月月有路演、周周有沙龙”行动,打造株洲·中国动力谷的特色活动品牌。今年将策划开展各类活动12次以上,引进5千万元以上工业项目10个以上,不断提高株洲·中国动力谷的知名度和影响力。我市将实现“通过百度检索,中国动力谷及园区品牌词条达到10万以上” 目标,营造舆论环境支撑体系。

相关新闻

去年全市规模工业增长7.3%

昨日,记者从市经信委获悉,2017年,我市工业经济保持了稳中向好的良好态势。2017年全市规模工业增长7.3%,全省七个一类市州排名第三,工业技改投资增长25%,全省排名第一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪