株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

家中没住人,水费为何猛涨?

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露)家里没有住人,但自来水公司发来的短信显示水费在蹭蹭上涨。昨天上午,市民何先生拨打本报热线28829110反映这样一件蹊跷事。

何先生居住在天元区泰山公馆小区。他说,自己的房子几个月都没有住人,上周他收到两条自来水公司的信息,均是提示他欠费了。“我家明明没有住人,为什么水费会不断飙升呢?”何先生说,没住人的时候,家中水表总闸是关闭的。

何先生出示了1月10日和2月9日收到的水费信息。第一条内容为:“截止20180110您的预存结余0.00元,余额不足,您已欠缴水费30.31元,违约金0.00元,为不影响正常用水,请您及时缴纳水费。”

第二条短信内容为:“截止20180209您的预存结余0.00元,余额不足,您已欠缴水费186.24元,违约金1.11元,为不影响正常用水,请您及时缴纳水费。”

昨天下午,市自来水公司水韵热线22333555接线人员解释,上面欠费是从2016年开始算起的。至于为什么1月10日短信提示是欠费30.31元,2月9日则又提示欠费186.24元,应该是短信内容表述有问题,他们会和编发短信的部门沟通。当然,如果客户对上述产生的费用不明白,可以到营业点查询明细。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何莉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪