株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大风吹来,他突然倒地受伤 市民围成“挡风墙”接力救助

▲热心市民正在救助受伤的郭冬 受访者供图

▲、热心市民正在救助受伤的郭冬 受访者供图

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿)2月10日下午4点,手提购物袋的外地学子郭冬昏倒在家润多广场附近,头上和脸上流血,意识不清。不少路过的市民纷纷停下脚步,向他伸出援手。因救治及时,郭冬得以转危为安。

学子当街昏倒,市民自发救助

据了解,郭冬今年19岁,在湖南铁路科技职业技术学院读大二,曾经因血管畸形做过开颅手术。

当日,他与家人吃完午饭,约好友宋文彬前往市中心购物。下午,二人购物完后准备往回赶。路过家润多广场附近时,由于大风,郭冬突然意识不清,昏倒在人行道上,并摔伤了头部。

眼见郭冬突然倒地不起,不少热心市民立即上前帮助,当得知郭冬是由于大风导致术后不良反应后,热心市民自发地围成“人墙”帮郭冬挡住大风,还有热心市民拨打了120急救电话。

目击者李先生告诉记者,郭冬摔倒后头部受伤,一直在流血。现场一名男子要求大家将自己随身携带的纸巾都“贡献”出来,帮郭冬止血。

 热心市民护送到医院,帮助挂号

10 多分钟后,救护车赶到现场,一名热心市民当即提出跟随救护车一同前往医院。

据了解,该市民到达医院后,先是帮郭冬挂号,并把挂号单交给宋文彬,然后默默离开了。

下午 5 时,CT 结果出来。据负责救治工作的医生介绍,郭冬头部有两个伤口,需要缝针。好在止血及时,不然后果不堪设想。

“我们是外地人,得好好谢谢株洲市民的热心相助。”对于众人的帮助,在株洲做生意的郭冬母亲张素英很感动。她说:“我真的很想找到那个帮我儿 子 止 血 的 市 民 ,当 面 感 谢他。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪