株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

情暖人心,青年志愿者一直在行动!

downLoad-20180214094512

“温暖春运回家路”活动现场

株洲网讯(记者 张诗慧)在团市委的统一部署要求下,共青团天元区委组织开展“暖冬行动”系列活动,青年志愿者们组成了团团小分队,走基层、送关爱、送温暖、留下一个个动人的身影。

“心手相牵快乐成长”关爱留守学生及困难家庭子女

1月底,团天元区委通过调查走访、填写登记表等方式,对辖区内的留守学生及困难家庭子女进行摸底,依据摸底情况,确定了14名慰问关爱名单。2月5日至9日,青年志愿者们上户走访慰问,给他们送去新春关爱和新年祝福。

同时,团天元区委呼吁更多的社会爱心人士积极参与,给予留守学生及困难家庭子女更多关爱。

“青春暖冬驿站”春运志愿服务在行动

微信图片_20180212225208

青年志愿者帮回家过年的旅客拿行李

2月7日,依托天元“青年之家”之武广西站学雷锋志愿者工作站,组织动员近60名青年志愿者共同开展“青春暖冬驿站”志愿服务活动。

青年志愿者不但为旅客提供了热茶,还准备了春联和保温杯送给旅客。在归家路上有了贴心的保温杯,喜庆的春联,即使路途疲惫,也满心欢喜。

“团团温暖小分队”感恩慰问环卫工人

2月5日-2月9日,以泰山路街道团工委、嵩山街道团工委为主力,团干与青年团员、青年社会组织等组成“团团温暖小分队”走进社区,慰问春节期间坚守岗位的环卫工人,送上新春慰问礼包。

“青春扶贫,温暖过冬”关爱老人,帮扶困难家庭

2月9日,20名青年文明号集体志愿者们来到三门镇白石村幸福院,贴春联、送温暖,包饺子,拉家常……陪这里的6位五保户老人过小年。新区团干则走访慰问了20余户困难家庭,给他们送上新春大礼包。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪