株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

去女友家拜年该买多少钱礼物?

我最近在网上看到一个很有意思的事,大概是:一个25岁的小伙儿,打算过年去女朋友家拜访,准备买两瓶酒一条烟还有些别的吃的,预算一共2400元,可女朋友却觉得这样很丢脸,因为她听她的闺蜜说,她的男朋友花了 3000元,于是小情侣大吵了一架。

然后小伙儿就在网上求助大家,像他这样月薪 6000 元,过年去女友家买多少钱东西合适呢?

眼看明天就大年三十了,过年串门估计大家都免不了,尤其是那些作为准女婿或准媳妇上门的,肯定就得带点年礼。可正值谈婚论嫁的年轻人,大部分收入并不高,年终奖也没多少,这礼该怎么送,是门学问。

其实事件里男主的开销也过得去,主要问题出在比女友闺蜜少那么一点。

这就是“没有对比就没有伤害”的道理。

小伙儿 2400 元的开销和女友闺蜜家3000元的开销,不过差600元,可能还不到一条烟的价格,规划君觉得真没什么实质性差别。无非是比较之后,虚荣心作祟,面子上挂不住而已。

咱们暂且不讨论这种计较的女朋友要不要考虑分手。单从策略上来说,在买见面礼之前,男方可以试探性问问女方觉得什么价位合适,或者如果认识女友闺蜜的男朋友,你们就私底下商量商量嘛,大伙一起集思广益,大概率不会出什么错。

至于买多少价位的合适,规划君认为,量力而行是首要原则。当然,首次见面可以适当放放血,以博得好的第一印象。

对于月薪6000元来说,三五千其实也不过分,毕竟只要你平日开销有度,坚持记账,会开源节流,就肯定能有结余。年底花出去近一个月的工资,也并不会给你的资金链带来太大压力。

从女方角度来说,也别太强求东西的价格。有人月入十万八万,花了一万给你,和有人月入六千,却能给你花三千,你说能一样吗?

送礼是门艺术,与其一味追求“贵”,不如花时间去“对味”。

(据好规划网)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪