株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

破陋习倡新风 争当文明有礼株洲人

春节临近,市文明办发倡议

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)春节临近,市文明办发出文明倡议,呼吁市民破除陈规陋习,倡导文明新风,营造喜庆祥和的节日气氛,争当文明有礼的株洲人,为建设新时代更高水平文明城市增光添彩。

1 文明庆贺,低碳环保过春节

注重绿色环保,不放烟花爆竹,不通宵达旦玩乐扰民,尊重环卫工人劳动成果,爱护环境卫生。

2 文明餐桌,勤俭节约过春节

倡导理性消费,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良习气。积极参与“光盘行动”,坚持不剩菜、不剩饭,拒绝“舌尖上的浪费”。

3 文明家庭,相亲相爱过春节

少些应酬,少玩手机,多陪父母,多做家务,多叙家常。积极参与公益活动,倾心帮助身边的弱势群体和困难群众。

4 文明出行,平安有序过春节

自觉遵守交通规则,做“最美驾驶员”。外出前,关电关气关水,预防和杜绝各类事故发生。

5 文明祭祀,移风易俗过春节

开展鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思等现代式祭扫活动。

6 文明旅游,遵德守礼过春节

展示株洲游客良好形象,切实维护景区环境,让文明出游成为一道靓丽的风景。

7 文明娱乐,健康向上过春节

不暴饮暴食,不酗酒贪杯。培养健康情趣,远离牌桌,走近书桌,不沉迷网络,不搞封建迷信,不转发有害信息。

8 文明交往,廉洁自律过春节

广大党员干部要认真落实中央八项规定,带头遵守廉洁自律等有关规定,不违规接受宴请,不超出正常礼尚往来,不违规参加老乡会、校友会,做风清气正的表率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪