株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

豆浆,喝对了才美容养颜

大部分人在早餐都有喝豆浆的习惯,甚至还有人说喝豆浆能起到美白美颜的功效,真的是这样吗?豆浆真的有美白的效果吗?豆浆的营养丰富不能否认,下面就来具体的盘点一下豆浆的功效吧!

喝豆浆可美白养颜

豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,因此豆浆有防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘的作用。

女人多贫血,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。中老年女人喝豆浆,可调节内分泌、延缓衰老;青年女性喝豆浆,则美白养颜淡化暗疮。

研究认为,女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症如子宫癌、乳腺癌等。

对于女人来说,豆浆中含有一种特殊的植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜。

豆浆怎么喝才能美白

吃豆渣也能美白

豆浆能最大限度地保留原料中的水溶性有益成分,如水苏糖、棉子糖、大豆异黄酮、卵磷脂等。不过,因为豆浆要过滤豆渣,所以损失了较多膳食纤维。要想增加膳食纤维的摄入就得吃豆渣。豆渣不但能有效的减肥还能让人体排毒,让肌肤由内而外的白嫩。

早餐豆浆牛奶搭配

喝有的人习惯喝豆浆,也喜欢喝牛奶。为了互通有无,有时也把打好的豆浆与热好的牛奶混合食用。这种混合方式常被某些热衷“食物相克”的人士反对,但其实这种做法不但毫无害处,而且还因蛋白质互补提高了营养价值,自然牛奶喝豆浆的美白功效也1+1>2了。

美白豆浆做法大全

1、黄豆浆

材料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。

做法:黄豆浸泡6~16小时,备用;把浸泡过的黄豆放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。

功效:纯黄豆浆能有效的补虚、清热化痰、通淋、利大便的作用,长期喝黄豆浆能让人体最大限度吸收豆浆中的所有有效成分,皮肤也会越来越白嫩细腻。

2、花生豆奶

材料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。

做法:黄豆浸泡6~16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。

功效:花生豆奶润肤,盒肺气、补虚的效果特别好,气血足了自然肌肤由内而外的变得红润白嫩了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪