株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市召开2018年1月份环境空气质量分析会

2月6日上午,株洲市人民政府召开2018年1月份环境空气质量分析会,市直相关部门、各区人民政府分管负责同志参加会议,市人民政府副市长何朝晖出席会议并讲话,市政府办调研员梁德才主持会议。

会上,市环境监测中心站通报了2018年1月份我市环境空气质量状况,经初步核算,1月份市区空气质量优良天数17天,优良率为54.8%,较上月相比上升3.2%,较去年同期上升35.4%。城区综合指数为6.04,较上月下降14%,较去年同期下降22.8%,PM10和PM2.5平均浓度分别为112ug/m3、70ug/m3,较去年同期分别下降24.7%、37.3%,空气质量有较大改善。

会上,何朝晖肯定了2017年大气污染防治所做的工作,2018年元月空气优良天数为近几年最多,开局良好,来之不易,要保持势头,最后何市长强调:一是要进一步强化责任的落实。当前要严格落实中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告规定和大气防治特护期有关工作方案,加强督办,纳入考核。二是要强化防治措施的推进。工地施工严格实行“五个100%”,加强禁限燃放烟花爆竹的宣传和执法力度。三是大气防治工作要突出重点,要针对不同阶段、季节做好大气防治重点工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪