株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全省质量工作考核株洲居首

株洲网讯(株洲日报记者 廖明 通讯员 张允荣)2月22日,记者从市质监局了解到,省政府质量工作考核结果日前公布,我市荣获2017年度省政府对市州政府质量工作考核第一名。

近年来,市委、市政府高度重视质量工作,围绕创建全国质量强市示范城市总体目标,注重质量政策引导,建立先进机制创新驱动质量发展,构成了“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与” 的大质量工作格局,在全省率先全面启动质量强市活动,出台了《质量发展实施规划》,确立了“动力株洲、质量先行”的城市质量精神。

2017年,我市产品质量合格率稳居95%以上,大中型项目竣工验收合格率达100%,城市绿化率超过50%,森林覆盖率超过60%,饮用水源水质达标率100%。

另据了解,我市将力争在2018年创建全国质量强市示范城市。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪