株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

与众多明星同台,给四个节目伴舞,株洲伢子跳上2018央视春晚

株洲网讯(株洲晚报 记者 何春林 )19岁的株洲伢子沈子航今年没有在家过除夕,因为当天晚上他作为一名舞蹈人员站上了央视春晚的舞台,用精彩的表演陪大家一起守岁。

binary_middle (2)

首上央视春晚,给四个节目伴舞

大年三十晚上,沈子航一共为央视春晚四个节目进行了伴舞。《开场舞》《中华手拉手》《再一次出发》以及《难忘今宵》里都有他的身影。在节目里,他凭借扎实的舞蹈功底和前期的辛苦排练,向荧幕前的观众展现出了最好的自己。

“以前只在电视里看过央视春晚,这次能登上央视春晚的舞台,我很激动也很高兴。”沈子航说,春晚这个舞台比他平时演出的舞台要大些,而且是面向全国直播,多少会有些紧张,所以一直尽力说服自己好好跳,跳出最好的自己。更何况,与他同台的是李谷一、韩磊、容祖儿等大腕明星,对于第一次踏上这个舞台的人来说,紧张是在所难免的。

binary_middle (1)

株洲伢子沈子航登上了央视春晚的舞台   受访者 供图

父母守着电视机拍照录像

当天晚上,在距离北京1500多公里的株洲石峰区,沈子航的父母吃完年夜饭后,就将电视频道调到了央视一台,守候在电视机前等待儿子的登台亮相。

“我们很激动也很骄傲,不停地拿起手机对着电视屏幕拍照录像。”沈子航的父母说,毕竟这是儿子第一次登上央视春晚的舞台。

大年初一凌晨,结束春晚演出的沈子航立即赶到了高铁站,踏上了回株洲的高铁。

央视春晚是怎么选上他的?

沈子航是土生土长的株洲伢子,身高183厘米。初中毕业后进入市三中就读,高一时开始练习舞蹈。2016年,他考入四川大学舞蹈系就读。

央视春晚是怎么选上他的?沈子航说,他是去年11月被挑选上的,当时是春晚的工作人员到学校挑选伴舞人员,他接到了老师的通知。“我有舞蹈功底,身材也不错。”沈子航笑道,这可能是他被挑中的原因。

每天排练达10个小时

用“台上一分钟,台下十年功”来形容春晚演员的努力一点也不为过。沈子航和其他同学被挑选上后,被告知要保密,不能和别人说去参加春晚。去年11月开始,大家就开始围绕春晚的节目进行排练。每天排练时间长达10个小时。“一天下来,腰酸背痛,膝盖也痛,甚至感觉站立都困难。”沈子航说。

“一切付出都是值得的。”沈子航说,能登上这么大的舞台是一种荣誉,也激励着自己以后更加努力,做一个优秀的舞者,争取登上更大的舞台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪