株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区信访多方联动形成合力

株洲网讯( 株洲日报记者 胡乐) 2月25日上午9时许,天元区信访局调解室内,该区区长董巍正在接待群丰镇的几位访民,一旁律师不时从法律角度提出参考意见。天元区启动了今年的领导接访、包片、包案和第三方参与的信访工作机制。

天元区强化领导信访责任,除了每周两次的领导接访,领导包片工作机制也将在今年继续实施。还将推出领导包案工作机制,对信访积案进行全面梳理,在充分征求基层单位的意见后,由区级领导牵头进行一对一的协调处理。

去年化解了13起信访积案,试行的第三方参与信访工作机制起到了一定的作用,今年起正式推行。在昨天上午长达两个多小时的调解过程中,湖南天隆律师事务所的律师从专业角度分析了访民诉求的合理性,并提出了专业建议,同时,也为政府部门的协调提供了法律依据。“我们通过购买律师、心理咨询师等服务,让他们参与到信访工作中来,从而形成预防和化解信访矛盾的强大合力。”天元区信访局负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪