株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲县农村网格禁毒宣传实 社区戒毒(康复)成效好

株洲县禁毒办今年年初正式并入到县委政法委以来,县禁毒办通过加强禁毒宣传,充分发挥禁毒网格员的优势,大力营造收戒声势,推动了本县社区戒毒(康复)工作走向正规。

2018年1月底,株洲县禁毒办主任张旭,副主任言永平、邓线钦相继到全县八个乡镇部署农村禁毒集中宣传教育活动,重点对全县禁毒专干和网格员进行业务培训,宣讲禁毒知识,并要求各镇以村为单位,组织本镇网格员对逾期未报到的社区戒毒(康复)人员进行集中通知报到。

期间,各镇网格员走村入户,分别来到自己负责的网格区内开展通知报到工作,向逾期未报到的社区戒毒(康复)人员讲清利害关系,对逾期未报到的社区戒毒(康复)人员形成了一种震慑。

通过系列工作,众多逾期未报到的社区戒毒(康复)人员纷纷来到各镇社区戒毒(康复)示范点报到,签订社区戒毒(康复)协议,接受尿检和帮扶教育管理等工作,其中淦田镇李某某在2月3日晚22时找到禁毒专干要求报到,南洲镇丁某某在农历新年上班的第一天就找到禁毒专干要求报到。

农村禁毒集中宣传教育活动以来,全县共投入农村禁毒宣传经费6.5万元,印制发放宣传资料4万余份,悬挂横幅200多条,张贴禁毒标语1500多份,带动了社区戒毒(康复)工作。

从1月底至2月中旬,全县社区戒毒(康复)人员新增报到人数为36人,既全面推进了县吸毒人员网格化管理,也促进了社区戒毒(康复)工作良性发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪