株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

不要门票!这些古镇古村湖泊……美如天堂,现在去刚好!

不知道你是不是和小编一样

有时就突然想收拾上行囊

踏上一段未知而全新的旅程

但空空的口袋,总会成为说走就走的绊脚石

摄|任我行

不要慌!抱紧我!

小编今天就给大家分享一组私藏的旅行地

既有隐世小村庄,又有古味老街

还有令人赞叹的自然美景

最重要的是:免 费

摄|任我行

沙 溪 古 镇

沙溪古镇,没有丽江和大理的繁华,也没有大理和丽江热闹。它安静、古朴而又精致。

摄|陈晨

白天的沙溪古镇柔美安详,夜幕降临后的古镇则撩人而有韵味。

摄|资深泡菜zxbzy001

在古树掩映的寺登街随处走走,青石板上的马蹄印依稀可见,老旧斑驳的古寺、古桥都是历史的见证。

摄|资深泡菜zxbzy001

坐标:云南省大理白族自治州剑川县沙溪古镇

交通:1. 自 驾:昆明 - 杭瑞高速 - 大丽高速 - 剑川 - 往宝山方向 - 沙溪古镇;2. 乘 车:昆明西部客运站乘坐昆明 - 剑川的班车,到达剑川客运站后,再转乘绿色的农村客运小面的到沙溪古镇。

鹤 庆 黄 龙 潭

鹤庆是身处大理、丽江之间的处女地,是一个堪称“水乡泽国”的小城。

摄|岸上的鱼

而黄龙潭算是鹤庆风光的名片了。淡雅的犹如一幅水墨画,偶尔划过的水鸟让水面泛起涟漪。

摄|许胜

曲折的小径穿过潭中,两旁清水微澜,潭中的柳树只冒出一半枝干,遒劲的美在这汪清泉中蔓延。

摄|许胜

到这里,什么都别做,就安安安静的发发呆就好。

摄|zw22wz

坐标:鹤庆黄龙潭离鹤庆县城云鹤楼西南约两公里,紧邻螺峰山朝霞寺。

交通:1. 昆明至鹤庆可乘坐火车,每日多趟;2. 鹤庆县城到黄龙潭有公交到达。

雾 里 村

在怒江一个美丽的小山谷中,坐落了一个清新脱俗的小山村,它就是雾里村。

摄|如果

这个如同梦境般的地方受众神眷顾,任何华丽的语言来形容她的美丽都是苍白的。

摄|中联老杨

村里木屋错落有致的矗立在怒江边田野上,伴着袅袅的炊烟,静谧和谐如油画一般,这才是真正的世外桃源。

摄|波斯明教

坐标:位于云南省怒江州贡山县丙中洛镇北面,去秋那桶村的途中的怒江对面

交通:沿着怒江上游徒步行走约2公里左右

茗 岙 梯 田

茗岙是个深藏在浙南永嘉山脉中的小乡村,西靠浙南大山,东临大海。

摄|afz_2008

那里层层叠叠的梯田是除云南元阳梯田外,江南最大的梯田,蔚为壮观。

摄|德隆印像

茂密林木间升起炊烟,层层蓄水的梯田如一面面明镜,是逃离城市繁华喧嚣的好去处。

来源:悦己网

坐标:浙江省温州市永嘉县西北部茗岙乡

最佳旅行时间:春秋冬三季

然 乌 湖

然乌湖是西藏东部最大的湖泊。湖水深邃幽蓝,仿佛是天空中滑下的一滴泪,楚楚动人。

摄|毛毛熊

湖畔绿草茵茵,湖边山腰上森林莽莽,白云缭绕,宛如仙境。在这群山绿影环抱之中的然乌湖显得格外静谧而妩媚。

坐标:昌都地区八宿县境内西南角

交通:可自驾走新滇藏线到八宿,八宿至然乌湖还有90公里

平 江 路

苏州的平江路,少了都市的嘈杂,更多的是市井的热闹和清新的文艺气息。

摄|苏州源拳

这里有许多笔直的小里巷,粉墙黛瓦,鳞次栉比,行走其间,有点像《雨巷》中描写的味道。

摄|苏州源拳

在这里,偶尔会遇见穿着旗袍的窈窕淑女和在小巷里吊嗓子的昆曲演员,兴致来了,就去听一曲小调吧!

坐标:江苏省苏州市平江区

最佳旅行时间:四季皆宜

溪 头 村

游叔曾经觉得奇怪,为什么这里没有流芳千古的景点,却被誉为"广东省最美丽的乡村"。

直到走近后,才感受到其中的魅力。这里山高林密,峡谷幽深,溪流清澈,绿意盎然。

竹海葱茏,凉风送爽,背上一台相机在竹海中穿梭,这静谧的幽深,定会让你流连。

坐标:广东广州市从化区良口镇溪头村

最佳旅行时间:四季皆宜,3、4月最佳

旅行的意义对于游叔来说

是一次身体的出走和精神的重振

每一次日出、每一次落雨

都会让人觉得惊喜无比

景点虽免费,但收获却无价

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪