株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

的哥“捡”手机不还 乘客上网发帖后“机归原主”

株洲网讯(株洲日报记者 任远) 搭乘的士时,看见司机拿走乘客落在后座的手机,网友“奶系画手SY”在微博上发帖,希望司机师傅物归原主。此事在网上引起热议。

事件过程是这样的。2月18日,网友“奶系画手SY”从大中华酒店对面拦下一辆的士,刚一开门,看见司机从后排座位拿走一台手机。此后,手机一直响个不停,但司机一直没接电话。于是“奶系画手SY”和朋友猜测“这台手机是之前的乘客落在车上的”。

于是,“奶系画手SY”下车后拍了的士车牌号,希望司机能将手机物归原主。

2月22日,市道路运输管理处的工作人员在网上看见了这篇微博,通过网友留下的照片,立即找到了的士所在公司,并联系上这名司机。

“司机态度还是很配合,接到电话后,第二天一早就把手机送了过来。”该处稽查科科长刘剑说,根据电话上的未接来电记录,他们找到了手机主人,“机主是个小学生,下车时,不小心将手机遗留在的士上。”

昨天上午,失主和父亲一同来到该局,领走了丢失的手机。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪