株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

《株洲市城市综合管理条例》今起施行

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)备受关注的《株洲市城市综合管理条例》今日起正式施行。昨日,我市召开《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施动员大会,对《条例》贯彻实施作进一步部署。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议。

作为全省非省会城市第一部城市管理综合性地方法规,《条例》的出台和实施标志着我市城市管理工作纳入规范化、法治化轨道,以前城市管理中存在的一些“疑难杂症”,以后处理起来将“有法可依”。

会上,市城管局负责人就《条例》的出台过程、主要内容、落实举措等工作作了汇报,市房产局、天元区、茶陵县相关负责人作了发言。

刘光跃指出,要进一步提高站位,统一思想,以《条例》正式施行为契机,迅速进入《条例》贯彻实施新状态。要确立“以人为本、可持续发展、服从服务于经济发展”的新时代城市管理原则,确立全市城市管理“一盘棋”意识,确立权责清晰、服务优质、管理优化、执法规范、安全有序、上下联动的城市管理新体制,确立城市管理法规配套体系,确立统一管理与分级负责相结合的机制,加快形成城管执法新格局。要充分发挥各方作用,以有力的举措,全力构建执法保障新机制,确保《条例》有效实施。

省住建厅副巡视员易小林,市领导冯建湘、谭可敏参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪