株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

3月1日起,非本人机动车销分也能网上处理

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华)  近期,受网络不实信息影响,不少驾驶人纷纷到交通违法窗口处理相关业务。2月28日,记者从交警部门了解到,为更加方便群众网上处理交通违法,公安部完善了互联网交通安全综合服务管理平台。3月1日起,可通过“交管12123”APP自助备案、处理非本人名下机动车交通违法,这是对窗口办理相关业务的补充,不会对窗口办理产生影响,驾驶员不必扎堆处理。

“这个新规只是新增了一项便民举措。”交警部门相关负责人介绍,新规是在原有“可以处理本人名下机动车交通违法”的基础上,新增了“自助处理非本人名下机动车交通违法”的功能,将很大程度上方便驾驶员查询和处理非本人名下机动车的非现场处罚业务。

据介绍,驾驶员可以选择自助或者人工窗口办理,其中网络自助的话,则需要绑定驾驶证,而人工窗口原有办理模式不变。

此外,3月1日后,本人驾驶证除了处理本人车以外,还可以绑定其他3辆车,也就是一个人的驾驶证可以绑定4台车。

交警提醒,通过“交管12123”处理非本人名下的机动车,只可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪