株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男女在停车场聊天时遭劫,25 万余元财物被抢

报案次日,犯罪嫌疑人落网

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员 李彬 刘峥嵘)2月28日,天元公安分局刑侦大队向媒体通报称,春节前发生的一对男女被劫25万元财物案已成功告破,一个犯罪团伙就此覆灭。

停车场聊天,一对男女被抢

2月13日下午,刑侦大队接到报警称,一对男女在泰山路一处停车场被人抢劫,损失财物25万余元。天元警方立即成立专案组侦察。

2月11日晚,一男一女驱车来到泰山路一处停车场,正在停车聊天时,一辆面包车故意撞了上来。他俩下车准备查看,被车上6名壮汉挟持进面包车。6名壮汉用电棒等威胁两人交出手表等财物,并要其告知银行卡密码。随后,两人被分开带到 ATM 机取钱。由于额度受限,次日凌晨,这伙人又将他俩带到长沙取钱,随后将其抛弃至偏僻处。

经清点,两人先后被抢走17万余元现金,以及价值8万余元的贵重物品。

报案次日,嫌疑人陆续落网

案发前,天元警方专案组多名成员已经买了回家的车票,准备回家过年。案情就是命令,大家纷纷退票,全身心投入到侦破工作中。

2月14日凌晨5时,得知抢劫嫌疑人刘某回到怀化老家,专案组成员当即乘坐高铁赶赴怀化。在当地警方帮助下,天元刑警成功抓捕4名嫌疑人,并找到那辆面包车及作案器械。

2月15日晚,专案组成员直奔河南省,将另一名嫌疑人抓获。当晚正是除夕夜,饥肠辘辘的刑警只能用方便面充饥。

大年初一,专案组再赴江西省,又将一名嫌疑人抓回株洲。此时,距离报案不到30小时。

大年三十,民警千里追凶

经审讯得知,除刘某是湖南人外,其他5人全是外省人,相互之间并非知根知底。

春节前,他们通过互联网相识,决定临时搭伙“干一票”回家过年。经过周密计划,他们两次来株伺机作案,第一次未果。第二次得手后,3名同伙跟着刘某去怀化准备再次作案,其他2人则各回各家。钱财到手,刘某等挥金如土,仅一个晚上喝酒唱歌,就花掉了2万元。

2月27日晚上,最后一名嫌疑人被天元刑警从河南押解回株。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪