株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

私自违规改装面包车载货 被荷塘交警查获

1519980982(1)

                                       查获的载货面包车

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为强化春运后期辖区道路交通安全有序,荷塘交警大队严厉打击面包车载货、改装等违法行为,预防面包车交通事故,2月28日早上开始,荷塘交警大队在辖区的分路口集中开展面包车违法专项治理行动。

行动中,民警在红旗路与红港路交汇路口设置卡口,对过往小型面包车逐一检查。9时许,发现一辆湘A牌照的面包车由北往南行驶,行驶至该路口时被例行检查,发现该面包车内的座位全部拆除了,满满的载了整车的货物。原来该车属于9座的面包车,驾驶员郭某为了方便运送货物,将面包车的座位全部拆除。按照相关法律规定,驾驶员因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据被罚款500元,在对驾驶人进行依法处罚的同时,民警向其耐心讲解了改型和客车违规载货行为的危害。

记者采访得知,荷塘交警下阶段还将采取定点检查和巡逻管控相结合模式,对微型客车进行登记排查,建立健全的基础管理。重点查处无证驾驶、超员载客、客货混装、疲劳驾驶,非法营运等重点违法行为,做到不留盲区,不留死角。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪