株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

石峰交警大队加强三轮车违法治理

QQ图片20180302165929

                       石峰交警大队加强三轮车违法治理

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)为扎实开展春节节后交通安全管理工作,预防和减少交通事故,为市民提供安全畅通的交通环境,2月28日上午,石峰交警大队副大队长周伟带领二中队全体民警、辅警加大执法力度,采取有效措施,强化对辖区道路三轮车非法营运进行整治,有效遏制了三轮车随意上路载客营运现象。

在去年连续整治中,辖区三轮车非法营运现象有所好转,但还是有个别三轮车主无视各项规定“偷着跑”,抱着“挣一点算一点”的侥幸心理和“逮住再说”的不负责任心态继续营运。三轮车安全系数低、驾驶人员交通安全意识差,综合因素使其成为辖区一大交通隐患,广大市民反响强烈。大队组织警力,针对电动三轮车经常出入的时间段、地点进行了深入的调查。以清石广场为重点,有力地打击电动三轮车无牌无证等重点违法行为。在整治行动中,大队组织民警、辅警依规上路、文明执法,对三轮车驾驶人批评教育,对三轮车乘客进行说服劝导,对查扣的车辆及驾驶人进行相应处罚,该扣车的扣车,该罚款的罚款,发现一起,纠正一起,处罚一起。行动中,已查扣三轮车2辆,行动取得了初步成效,有效净化了辖区路面环境,保障人民群众的出行安全。

在接下来的整治中,大队将通过利用高峰站点、平峰巡线、步巡和车巡相结合等勤务方式,在重点时段、重点路段,错时错位,始终将宣传教育与依法查扣相结合,加大电动三轮车非法营运的查处力度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪