株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

石峰交警大队打响违停整治战

QQ图片20180302170131

       石峰交警大队打响违停整治战

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)为营造春节后期安全、畅通、有序的道路交通环境,为进一步加强路面管控交通管理工作,石峰交警大队高度重视,精心组织,积极科学调配警力,对辖区道路违法停车的行为加大整治力度,重拳整治违停乱象,严查严处违停行为。

一、周密部署,全面整治。春节前期,石峰大队严格按照市局、支队的部署,以冬春攻势、春雷百日行动、春运等行动为抓手,全面开展违停车辆整治行动,严管严控路面交通秩序,严查重处车辆违法停车行为。采取各中队包路段方式科学部署,不断增加辖区各路段巡逻的频率,发现违法停车的车辆,首先通过鸣笛、喊话提醒驾驶人将车驶离禁停路段,对于拒不驶离和驾驶人不在现场的,依法进行现场拍照取证张贴违法告知书;对于违法停车严重影响交通的车辆依法进行强制拖移。目前,田心莱茵小镇曹家巷路周边道路取得良好的整治效果。

二、突出重点,加强监管。为开展整个辖区违法停车集中整治,大队结合辖区交通情况,行动中,加大建设北路路段的响石广场农贸市场路口、湘禄酒店前、电视台路口、先锋路口、石峰东路口、樱花地带路口等段重点拥堵点治理力度,组织民警,采取了不间断巡逻和重点看护的措施,责任到人,分段管理,确保辖区重点路段被纳入无缝隙监控之中。

三、文明执法,净化环境。在治理工作中,民警坚持严格执法,文明纠章,对短暂停车行为,以劝离为主;对无视交通秩序,故意违法停车的,坚决予以处罚。依法加强道路停车管理力度,在保障行人、非机动车的通行权益和交通安全的同时,力求通过规范停车秩序,缓解因违法停车而导致的交通拥堵,提高道路通行效率,营造良好道路交通环境。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪