株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队强化路面管控严厉整治农村道路交通违法

QQ图片20180302170354

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为进一步维护农村道路良好的道路交通秩序,预防重特大道路交通事故,确保农民朋友安全出行,荷塘交警以农村“两站”“两员”建设为抓手,进一步加强农村道路交通管理力量,强化农村道路路面管控力度,集中整治农村短途客车、面包车以及三轮摩托车、低速载货汽车违法载人等交通安全“风险点”。

春运后期以来,荷塘交警大队每天组织民警在辖区的分路口开展交通违法集中整治行动,重点检查短途客车、农村面包车,依法查纠超员、无证驾驶、酒后驾驶和货运车辆违法载人等严重违法行为。对事故多发的重点区域、重点时期强化管控。严查面包车、摩托车超员载人以及低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车等货运车辆违法载人、人货混装违法行为。

同时大力开展农村违法“大劝导”,全面启动农村劝导站,充分发挥农村“两员”作用,在赶集日、等重要节点,增设执勤点,严把农村的集市、重点路段,对客车超员、面包车超员以及货运车辆违法载人等违法行为进行纠正、劝导,消除“风险点”,确保农村违法行为和事故发生率得到遏制,维护农村良好的道路交通秩序。

今年2月以来,荷塘交警出动警力120余人次,开展农村道路交通秩序专项整治7次,检查各类车辆345辆,查纠各类交通违法行为37起,有效震慑了违法,整治取得良好成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪