株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队扎实做好春季开学学校周边交通安全管理工作

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)在2018年春季开学之际,为努力创造良好的校园周边道路交通环境,确保校园周边道路交通安全、有序、畅通,荷塘交警大队认真贯彻落实省局、支队要求,超前部署,扎实做好辖区中小学校、幼儿园周边道路交通安全管理工作。

一、提前排查隐患,增强大局意识。为了使辖区中小学校、幼儿园周边道路交通安全隐患排查到位,不留死角,大队对辖区中小学校、幼儿园周边道路交通设施、交通违法行为、交通秩序乱点、交通拥堵点进行一次全面排查整治,最大限度地确保学校周边道路交通安全、畅通、有序。对辖区每一所中小学校、幼儿园逐校调查,全面掌握各学校、幼儿园校车基本情况,确保排查登记不漏一校、一车、一人,从源头上消除交通事故隐患。

二、提前整治管控,增强稳定意识。 大队为保障上放学期间道路安全畅通,各中队提前对校园周边道路的交通秩序进行全面、系统的整治,重点加强学生上、下学高峰时期等交通秩序拥堵混乱的时段,对机动车不按规定停车让行、不减速慢行和非机动车横穿马路等突出交通违法行为进行重点查处,持续保持严管高压态势,为广大学生上下学提供良好的道路交通环境。同时,大队组织民警深入辖区的幼儿园、学校进行安全隐患排查,并检查工作台账,各幼儿园校车驾驶员与大队签订“交通安全责任状”,决不允许他们违法超员接送学生。

三、提前宣传教育,营造安全氛围。开学后,大队还将积极组织文明交通进校园活动,大队通过上交通安全课、在中小学校、幼儿园门前设置交通安全展板、发放交通安全警示卡片等宣传形式,用典型案例教育广大学生,提高师生法律法规意识、交通安全意识和自我保护意识。将交通安全意识“外践于行,内植于心”。积极营造文明出行、共创平安的良好氛围,使道路交通安全成为全社会“大合唱”的主旋律。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪