株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

交警支队团总支开展“践行雷锋精神争做时 代先锋”主题实践活动

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)交警支队深入开展“践行雷锋精神,争做新时代先锋”主题实践活动,3月4日株洲市公安局交通警察支队团总支全体成员在总支书记周莺的带领下,来到石峰区先锋头社区,自发捐款资助贫困学生,开展交通安全宣传活动。为弘扬新时代雷锋精神贡献力量!。

上午9时许,周莺带领团总支全体成员来到贫困学生李昂家中。李昂是南方外国语中学高一年级的一名学生,家境贫寒,父母离异后,一直跟着父亲生活。后来父亲身患肝硬化晚期,为了治疗疾病,花完了家中所有积蓄,还欠下了不少债务。每年的学费全靠亲戚朋友资助,家中原来的房子已成危房,现寄居在天元区姑姑家中。李昂学习成绩十分优异,生活上勤俭节约,从不与同学攀比,身上充满了自强不息、乐观向上的正能量。在校就读期间,为了节约每天八毛钱的公交车费,他每天骑行自行车近9公里上下学。当天李昂因为要上学,没有在家中,团队成员将带来的“爱心款”和一些米、油交到了李昂的奶奶手中。并安慰老人家“要保重好自己的身体,要鼓励李昂努力学习。生活上如果有什么困难,可以与我们取得联系,我们将尽最大所能帮助你们”。

QQ图片20180305163911

QQ图片20180305163935

开展完慰问活动后,团总支一行来到天元区长江广场,又组织开展了交通安全宣传活动,向过往驾驶员和行人发放交通安全宣传资料,宣讲交通法规,得到了行人和驾驶员的赞赏。 

QQ图片20180305164001

通过此次活动,团总支所有成员都表示受益匪浅,决心将进一步践行新时代雷锋精神、互帮互助、传递爱心;大力宣传交通安全知识,让更多的群众参与到文明交通行动中来,为建设美丽幸福和谐的新株洲贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪