株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲交通事故快处快赔今年可线上解决

微信图片_20180305165141

▲ 3月2日,2018年全市公安交通管理工作会议召开。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)记者从3月2日召开的全市公安道路交通安全工作会上获悉,2018年,我市将出台《道路交通事故在线快处快赔实施办法》,交通事故致堵难题有望破解。

数据显示,截至2017年底,全市公路总里程达到17557公里,其中城区道路772公里,机动车总数达到71万台,驾驶人98.9万人,分别比2010年增长41.35%和116.69%,人车路的矛盾仍在不断加剧。

与此相对应,全市道路交通安全形势实现了总体平稳可控的态势。交警部门先后开展了打击重点交通违法行为“百日会战”、大排查大整治大管控“百日行动”、“四大攻坚战役”等系列行动。至2017年12月31日,全市共查处违法行为128.89万起,其中无牌无证2.03万起,酒后驾驶2808起,闯红灯11.06万起,违停36.85万起。此外,还刑事立案891起,刑事拘留134人,各类交通违法行为得到了有效遏制。

根据安排,今年除尽快出台并组织实施我市《道路交通事故在线快处快赔实施办法》,着力破解交通事故致堵的难题外,交警部门还将以城市中心区、国省道为重点区域,严厉打击闯红灯、套牌假牌、酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为,严查违法停车、违法变道、不按规定让行以及非机动车逆行、行人闯红灯等重点交通违法行为,严管电动自行车、低速电动车、工程运输车通行秩序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪