株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

违停被罚骂警察 任性车主被行拘

株洲网讯( 株洲日报记者 刘平 通讯员 管丽)   任性违停,还辱骂开罚单的交警。3月4日,车主袁某因阻碍警察依法执行职务被公安机关处以行政拘留五日。

荷塘交警大队副大队长周毅介绍,3月2日上午,袁某将车停放在湘运路边一老旧小区的出入口处,堵塞了消防通道,车上没人。交警在车辆挡风玻璃上贴了罚单。交警正要离开时,袁某来到了车前,发现罚单后对交警进行辱骂。在交警的警告下,袁某仍不收敛,依旧辱骂。交警用执法记录仪固定证据后,将情况反映给了金山派出所。

周毅介绍,交警在检查过程中发现,仍有驾驶员将车辆违停在消防通道、人行道等处。目前,车辆在人行道上违停会被录入交警系统。

《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)已于3月1日正式实施。《条例》规定,机动车和非机动车应当在规定的地点停放。临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。城市管理部门会对违停车辆拖离现场,给予行政处罚,同时录入公安机关交通管理部门行政处罚信息系统。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪