株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队迎战新学期道路交通安保工作

QQ图片20180307092536

                  石峰交警大队迎战新学期道路交通安保工作

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)3月之初,是学生新学期返校开学时期,为努力创造良好的校园周边道路交通环境,确保校园周边道路交通安全、有序、畅通,石峰交警大队认真贯彻落实省局、支队要求,超前部署,扎实做好辖区中小学校、幼儿园周边道路交通安全管理工作。

一 、高度重视 ,提前部署。一是大队针对学校开学等特点,在春节期间道路交通安全管理的基础上,进一步提高认识,提前研判部署,认真做好学校周边环境道路交通安保工作;二是制定了2018年校园周边道路安全保卫工作方案,全面开启“护学”工作,严阵以待,迎接开学首日“接送大军”。为确保首日“护学”工作警力到位,大队进一步调整“护学岗”勤务,抽调机关警力充实“护学岗”,全力保障学生上、放学高峰时段道路交通安全,确保校园周边道路交通安全环境。

二、科学安排,责任上肩。一是针对各学校周边路段开学期间学生、家长从各个地方聚集而来,将会增大辖区道路的人流、车流,尤其是将会给杉木塘小学、先锋小学、枫叶中学、外国语学校等校门口路带来严重交通压力,大队进一步加大警力投入,全警上路,全力疏堵保畅保平安;二是科学安排警力,采取定人定岗的方式。一中队守护石峰外国语小学

、先锋小学等;二中队守护杨梅塘小学、六中等;四中队守护田心中学、九方中学、田心幼儿园等 。交警部门对 机动车违停、非机动车走反道及时进行劝导教育,并呼吁广大家长尽量选择绿色交通工具接送孩子,车辆即停即走共同营造良好交通环境。开学首日,大队出动警力80余人,警车 13余辆次,辖区各学校周边秩序良好有序,未发生一起涉及学生的交通事故。

四、强化宣传,营造氛围。一是大队将持续开展春运交通安全宣传活动,加大道路交通安全宣传力度,采取集中与巡逻宣传相结合的模式对过往行人进行宣传教育;二是 开学后,大队还将积极组织文明交通进校园活动,通过上交通安全课、在中小学校、幼儿园门前设置交通安全展板、发放交通安全警示卡片等宣传形式,用典型案例教育广大学生,提高师生法律法规意识、交通安全意识和自我保护意识;三是利用微信微博传媒、电视台、电台、报纸、网站等新闻媒体继续加大对交通安全的宣传力度,加大交通安全宣传力度。

五、文明执勤,优质服务。开学期间,流动人员较多,大队严格要求各执勤民警一定要坚守岗位,文明执勤,文明用语,优质服务,为群众平安、顺利出行创造便利的道路交通条件,以尽职尽责的工作作风和文明、优质的工作态度为新学期贡献力量,树立良好的交警形象。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪