株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

去拥有新七大奇迹之一的落地签小国,躺在沙漠中看璀璨星河!

约旦就是中东版图上一个很小的国家,很多时候它不过是目的地为圣城耶路撒冷的人们的“路过”之地。但是它却有着世界七大奇迹之一的佩特拉古城、有教科书里面出现过的死海和红海、宛如天外之地的月亮谷于我,它有着比圣城更甚的吸引力

在约旦,你总能找到属于你的触动、震撼和浪漫。

约旦已对中国公民开放落地签,提着背包,随时说走就走。

约旦,沙漠与海洋之歌

以土黄为底色的国家,拥有着与东亚、东南亚迥然不同的中东风情。我曾有幸在这个永远不会出现在大部分国人旅行清单上的国度,度过了一年的留学时光。当我再次站在这一片荒芜却丰厚的土地之上,当热风重新吹过耳畔,穿行过蛇形的峡谷,神秘震撼的古城宫殿出现在豁然开朗处;当夕阳西斜,光纤交织,石头城色彩变幻,仿若披上了玫瑰色的纱衣之时,我又追忆起了那让人眷恋的异域的滋味,绚烂的风土,以及头顶璀璨的星河。

安曼 - 在首都,安然散步

太阳初升,暖黄的阳光笼罩着山城安曼,低矮的楼房全是和土地融为一体的土黄色,老旧的街道起伏蜿蜒,山坡下的垃圾桶窜出一只觅食的野猫,不远处的宣礼塔响起了清晨第一次的礼拜声,安静祥和。

登上城堡山俯瞰整个安曼城,感受着山风,不免唏嘘,三千多年前在此地建国立都的阿巴斯阿蒙王国早已没落,而当年的雕像也残破得只剩几根手指罢了。

杰拉什 - 保存得最好的罗马城市之一

每年的夏天,还有杰拉什文化节,吸引着世界各地的游客。古城遗址上空的阳光猛烈,杰拉什的剧场、廊柱和神殿还有着两千年前的风貌,眼前这些被遗留下来的残垣,仿佛述说着历史朦胧的真相。

尼泊山- 最值得敬畏的圣地之一

驱车前往死海的路上,登了尼泊山。《圣经》记载这里曾是犹太教创始人——摩西度过余生升天之地。博物馆摆放着蛇形的权杖,我尤其喜欢它的故事:当年摩西率犹太人逃离埃及,过红海时以权杖把海水一分为二,于是他们渡海如履平地。遗憾的是,摩西至死都没有回到迦南地,只能在尼泊山上远眺。

死海- 世界陆地最低点的奇幻漂浮

Ins@iamjo962

在以色列、巴勒斯坦和约旦的交界之处,就是举世闻名的死海。死海其实是个内陆盐湖,湖面海拔-430米,是世界海拔最低的湖泊。名曰死海,是因为湖水盐度太高,使得水生植物、鱼类都无法在这片水域无法生存,不过也因此为游客打来了很多漂浮的乐趣。

死海岸边的石头上,棱角分明的结晶体在阳光下白得透亮,没有潮起潮落,湖面平静得犹如游泳池,闭着眼睛漂浮在上,仿佛可以忘掉世界。

“月亮谷”瓦地伦 - 私奔到地球上的月球

Ins@travelersbuddy

Ins@natgeoyourshot

瓦地伦(又译:瓦迪拉姆),在阿拉伯语中意为“酒红色山谷”,红色砂地在日落时,焕发出如红酒般的曼妙色泽因而得名。这里一般被人们称作月亮谷,此地的沙漠、山谷看起来与月球表面相似,故得名。

Ins@_kris.topher.b

于日落时分乘着吉普车,迎着飞扬的尘土撞入沙漠的怀抱,一望无垠的赤色沙漠让人感觉置身于天外,壮阔而宁静。夜里,篝火晚会已经结束,灯火逐渐熄灭,坐在沙漠之上,抬头望向头顶的壮阔银河,思绪飘散,想星星进行一场对话。

佩特拉古城- 世界新七大奇迹

这座著名的古城是从岩石中雕凿出来的,并以岩石的色彩而闻名于世,因其色彩而常常被称为”玫瑰红城市”。

虽然早在十年前,佩特拉古城就与万里长城、泰姬陵、马丘比丘等一起被评为世界新七大奇迹,不过这里的名气还是保持着数千年来的低调。

亚喀巴- 红海的耀眼宝石

在沙漠中醒来,从满眼红沙到蓝天碧海不过半小时的车程。这里是约旦唯一的海港,位于亚喀巴湾的顶端。亚喀巴毗邻红海,以海沙相接的水上活动、奢华的度假酒店和土耳其蒸汽浴场而出名。而在海滩边也有丰富多样的水上活动,当然了,在这边能感受到与东南亚海岛不一样的潜水乐趣~

Ins@callmeannie_

红海的海水是一种深邃的蓝,看到远处的游轮起航,水面划开一道涟漪,内心顿时变得温柔起来了。

相比于迪拜、阿布扎比、摩洛哥这些热门的目的地,约旦显然不是酒店风云中的兵家必争之地。不过,有了广袤无垠的沙漠景观、辽阔深邃的明澈星河和古老宏大的岩石建筑加持,让这里的酒店生来就自带风景。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪