株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

经前期综合征如何食补好呢 推荐四款美味食疗方

这世界上每一个女人都有一大堆对于大姨妈的吐槽,下面这句话可能算是一句精辟的总结:这个世界上最潇洒的人是谁?是大姨妈。它想来就来,不想来就不来,它不来,你急死,它来了,你又得烦死,它来或不来你都要默默忍受,尤其是有经前期综合征的女性,一来大姨妈就各种烦,今天就教大家几款经前期综合征的食疗方,美味食用,可以缓解经前期综合征。

经前期综合征的四大食补方

一、枸杞拌菠菜

【原料】菠菜230克,枸杞20克,盐、鸡精各适量,蚝油10克,香油、食用油各适量,蒜末少许。

【做法】

1、将菠菜洗净,切成段备用,枸杞洗净,向锅中注水,烧开,淋入食用油,焯煮片刻捞出。

2、把菠菜倒入沸水锅中,拌匀,煮1分钟至断生,捞出沥干水分,倒入碗中,放入蒜末、枸杞,加入盐、鸡精、蚝油、香油,用筷子搅拌至食材入味。

3、盛出拌好的食材,装入盘中即可。

二、鸡丝炒百合

【原料】鸡胸肉300克,鲜百合70克,青椒红椒丝各少许,食用油、料酒、盐、味精、水淀粉、姜丝各适量。

【做法】

1、将鸡胸肉洗净切成细丝,加调味料腌渍10分钟,鲜百合洗净。

2、开水锅中倒入鲜百合片煮约1分钟至熟,捞出,再将鸡肉丝倒入,氽烫片刻后捞出,油锅烧热,放入鸡肉丝,滑油片刻,捞出沥干油。

3、锅留底油,倒入青椒丝和红椒丝及姜丝爆香,倒入鸡胸肉、百合,淋上料酒,加盐、味精火翻炒至入味,加入水淀粉勾芡,即可食用。

三、苹果梨香蕉粥

【原料】苹果100克,梨50克,香蕉100克,大米150克。

【做法】

1、苹果洗净去皮,切丁,梨洗净去皮切丁,香蕉剥皮,切丁,大米洗净,用清水浸泡半个小时。

2、取一干净的砂锅,往砂锅中注入清水,倒入浸泡好的大米,拌匀烧开后用小火煮30分钟,至大米熟软,搅拌片刻,加入苹果、梨、香蕉,拌匀,继续煮至食材熟透。

3、关火后把煮好的粥盛出,装入碗中,稍凉后即可食用。

四、槐花粥

【原料】水发大米170克,槐花10克,冰糖适量。

【做法】

1、将大米、槐花洗净,取一干净的砂锅,往砂锅中注入清水,用大火烧开,倒入槐花,转用小火煮约10分钟,至散出香味。

2、捞出槐花与杂质,再倒入水发大米,搅拌均匀,煮开后用小火煲煮约30分钟,至米粒熟透,加入冰糖,搅拌均匀,转中火继续煮片刻,至糖分溶于米粥中。

3、关火后盛出煮好的槐花粥,装入汤碗中,待稍凉后即可食用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪