株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

云龙交警大队组织“两站两员”开展大劝导

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)为推进“两站两员”建设工作,夯实农村交通道路交通安全管理基础,维护农村道路交通安全畅通,预防和减少农村道路交通事故,确保辖区交通安全形势平稳。3月2日,云龙交警大队按照统一部署,组织“两站两员”工作人员,积极开展交通安全大劝导活动。  

当天上午,大队二中队民警带领交通安全劝导员在云田马鞍山路口设立“道路交通安全检查劝导宣传”点,劝导员戴好文明交通义务劝导员袖章,在民警的带领下重点针对面包车、摩托车、货运车驾驶人等开展义务劝导。活动中,交通安全劝导员手捧宣传资料站在道路两旁,给过往的摩托车驾驶员分发宣传资料,大力开展宣传驾乘摩托车要戴安全头盔、自觉做到不超员、遵守交通信号、安全驾驶等文明交通行为,坚决抵制无证驾驶、酒后驾驶、驾乘报废车辆上路行驶等严重交通违法行为;对面包车驾驶人倡导不超员、超速、人货混装,更不能酒驾、毒驾等危险行为;倡导驾驶机动车要系安全带,礼让斑马线,不随意变更车道等文明驾驶行为;对行人,引导交通参与者文明出行,文明行车,文明乘车,不要随意乱穿,更不能有站在马路中间聊天等不文明交通行为的文明交通义务劝导活动,倡议辖区广大交通参与者文明参与交通,做到行车、走路有序、互相文明礼让,切实增强公民文明交通意识,倡导“以文明交通为荣,以交通陋习为耻”的社会道德风尚。当天也是元宵佳节,民警与劝导员们告诫车主、驾驶人和群众,要共同抵制、拒绝酒后驾驶车辆,努力提高交通安全意识和自我防范能力。同时,还向过往群众讲解交通安全知识,鼓励和动员广大农村群众做一名文明的交通参与者,认真遵守交通秩序,共同维护农村交通道路的安全有序畅通。

劝导活动前,大队民警还组织交通安全管理员、劝导员开展了交通安全学习培训。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪