株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

两座上挤着3名孩子交警又查获校车超员违法行为

QQ图片20180308151001

                             检查校车

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)春运后期又逢新学期开学,校车交通违法行为也成了整治重点,荷塘交警大队强化措施,加强对校车的整治力度。3月7日下午,民警在荷塘大道查获一起校车超员的严重交通违法行为。

当天下午4时许,荷塘交警大队法宣中队民警在荷塘大道设卡开展整治,发现一辆校车上、两座的座位上挤着3名孩子,涉嫌超载接送幼儿,民警当即将号牌为湘BS****的校车拦停进行检查。经清点人数,该车核定载人18人,实际搭载20人,超员达到20%以下。随后,民警经联系车上幼儿所就读的幼儿园将全部幼儿安全转运,对车辆取证后将校车进行扣留并对违法校车驾驶员处罚500元、记6分。

据悉,荷塘交警还将继续加强村道、乡道、市区公路巡逻管控,严查超员、超速、超载和疲劳驾驶等严重交通违法行为。对各类交通违法行为,民警将依法进行处罚,做到处罚一批,曝光一批。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪