株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

美国老年人都不去老人院,直奔这个小国养老,是他们心目中的第一

们中国大部分的老人家老了都喜欢待在家里面看电视或者到隔壁邻居街坊搓麻将,如果年级再大一点的话就直接去养老院给呼市照顾了。但是你知道吗,在美国,当地的老人家可是过得非常潇洒,他们从来不服老,而且他们更喜欢做一点年轻时候来不及做的事情,不留遗憾。

美国的老人喜欢去国外旅行养老,并不会长期待在家里面。而在美国人心目中,有那么一个小国是他们心目中养老最佳地,排名第一。这个国家就是巴拿马。

提起巴拿马,有印象的话你应该会想起以前地理书上面学习的巴拿马运河,就是考试经常考的那个运河,有人可能会发出疑问:巴拿马,还是个国家?

巴拿马确实是个国家,而且在中美洲有一席之地。先给大家补一下地理知识,巴拿马在哪里。巴拿马位于中美洲,国家是一个狭长的形状,北边连接北美,南面连接南美的哥伦比亚。首都是巴拿马城,气候各方面和我国的广州特别相似。

如果翻开世界地图,上面北美,下面南美,很多人都会直接忽略掉连接南北美的地峡国家。但是它却有重要地位。巴拿马这个国家国土面积不大,仅有7万余平方公里,但它的经济发展和GDP在中美洲来说是最高最发达的。同时,旅游资源丰富的巴拿马国,还是美国人最爱的养老地排名第一。大部分的美国人老了以后不去养老院,直奔巴拿马旅行过退休后的日子。

巴拿马到底有什么好玩的呢?为什么美国老年人不认为夏威夷是心中的第一,而这个中美洲小国却是排名第一?

巴拿马运河

去巴拿马旅行,决不能错过的就是巴拿马运河。地理书上面说得巴拿马运河简直要比这个国家出名太多了,被称为世界7大工程奇迹之一的巴拿马运河,是连接太平洋和大西洋的重要航道。在殖民时期,铁路运输基本没出现,如果美国东西两岸需要运送货物,必须要绕一个大弯从南美洲的下部分合恩角 (Cape Horn),穿过再绕到另一边,不仅耗时长而且公里数长,为了节省时间人力物力,开凿了巴拿马运河。如今它依旧在运作中,而且成了世界著名的旅游景点。

巴拿马古城

除了巴拿马运河在世界上知名度高以外,巴拿马古城也是世界文化遗产。去巴拿马旅行,也是必去的一个景点之一,因为当年巴拿马被西班牙殖民过,所以留下了很多当年的建筑,从这些西班牙式的建筑痕迹,颜色绚丽依旧,可以感受到当年殖民时期的辉煌。

博科特

巴拿马更不止城市风光,博科特就是一个世外桃源。如今,除了美国人熟知巴拿马以外,欧洲人也逐渐喜欢到巴拿马养老了。就因为这个地方的环境跟欧洲特别像,舒适清新的农场,加上森林丰富,负离子充足,很像欧洲的生活如此惬意。这里也是老人们最爱的地方,一呆就呆很久。

奇里基海湾

巴拿马的旅游资源实在太丰富,这里两面环海当然却少不了潜水海岛度假的项目。奇里基海湾位于太平洋沿岸,这里生长着珊瑚礁,另外气候的原因还有大量的红树林。在这里潜水冲浪绝不输任何一个海岛旅游的地方。

巴拿马旅游资源那么丰富也难怪美国人和欧洲人这么喜欢到这里养生了,如果是你,估计也会心动!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪