株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

近期飞机撒药治白蛾?市园林绿化局:谣言勿信

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉)近日,QQ群、微信朋友圈里,有不少市民转发了这则“市园林办”发布的通知:“本月15日至25日,室外不要晒被子/衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾。”昨日,记者从市园林绿化局获悉,此为谣言,请大家不要信谣传谣。

“类似谣言已经不止一次出现了。”昨日,市园林绿化局相关负责人介绍,首先,并没有“市园林办”,正确的单位名称是“株洲市园林绿化局”;其次,飞机撒药一般用于大面积的森林或者农田,而在株洲城区,防虫害主要采取人工局部治理。而且,不管是飞机撒药,还是人工防治,均采用无公害药剂,不会造成污染,对人畜无害。

“在我市,暂未爆发过大面积的白蛾虫害。”  上述负责人还告诉记者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪