株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

他右臂被砍断,身中10多刀 幸遇好心的哥及时送医,断臂开始“复活”

株洲网讯(记者 赵露 通讯员 邱尔钺)近日,市民陈先生来到市中心医院复查。一个月前,他的右臂被砍断,身中10多刀,生命危在旦夕。所幸好心的士司机和医生及时救助,陈先生性命得以挽回,断臂也被接上,目前恢复情况良好。

事发当天,陈先生因与人发生纠葛,被骗至郊外遭人用刀砍伤,右前臂自远端完全离断掉落,身中10多刀。当时,陈先生命悬一线,但他凭借着强烈的求生欲,从乱草中捡回断臂,拖着奄奄一息的身体爬到了约50米外的马路边求救。此时,一名的士司机驾车路过,见此情形便立即将陈先生送至市中心医院急诊科。

到达医院后,陈先生已失血休克,接诊医生马上组织抢救。待陈先生血压逐渐回升且有意识后,医生立即展开手术,对陈先生的伤口和骨折部位进行处理,并进行断臂再植。

最终,一整夜的手术后,陈先生的断臂得以重新接上,通血良好。经过一个月的治疗,目前陈先生的断臂不但已经成活,而且手指能够自主小幅度屈伸,目前正在进行运动和感觉方面的康复训练。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪