株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

如何是好?手机被盗,支付宝密码也被改

株洲网讯(株洲晚报记者 胡婉玲)移动支付越来越便利,随之而来的不便是—— 资金安全该如何保障?尤其是手机被盗,支付宝密码被人修改,怎么办?

糟心事

手机被盗

支付宝密码被人修改

这几天,家住天元区的王女士遭遇一件糟心事:3 月 8 日妇女节那天,她和孩子出门逛街,手机被人扒窃。

“前天我新买了一部手机,立马用新手机号码绑定以前的支付宝,没想到昨天我收到短信息,告知我支付宝的密码被修改,绑定的手机也变动成一个陌生号码了。我现在已经无法登陆自己的支付宝,我的支付宝和微信都绑定了工资卡,我非常担心。”王女士说。

支招

手机被盗后,如何保障自己的资金安全

就王女士的遭遇,记者电话咨询了支付宝热线 95188,并走访移动、联通等客服部门,总结手机被盗后,保证资金安全的可行办法。

1. 如果手机钱包设置了交易密码,拿到你手机的人又不知道该密码,那么手机验证就成了唯一渠道。所以先把自己的手机号码挂失,不给对方可乘之机。打电话给手机号码所属服务商的客服,在客服的提示下,一步步操作,冻结自己的号码,以防被人利用。

2.可以利用 QQ 或微信尽快通知亲朋好友,如果收到索要财物的信息不要上当受骗。保障自身财产安全的同时,尽量避免亲朋好友受到损失。

3. 如果担心支付宝的安全,可以在其他手机或是电脑上登陆自己的支付宝账号,连续5次输入错误的密码,暂时冻结支付宝账户,给自己争取最大的时间优势。

4. 如果支付宝密码或者绑定手机被修改,要尽快冻结支付宝。拨打支付宝挂失电话 95188,完成验证后,可以暂时冻结交易,保证你的资金安全。完成冻结后,还需要留一个解冻手机号码,以解冻支付宝钱包。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪