株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国学践行 薪火相传

1.webp

株洲网讯(记者 刘丽平)3月11日晚,由湖南省人力资源管理学会、湖南践行国学公益基金会、人极书院主办的国学与管理公益论坛暨第27期企业家国学践行公益研修班在长沙普瑞酒店圆满落幕。湖南省社会科学界联合会副主席郑升,湖南省政协副秘书长、致公党湖南省委员会副主任委员罗双全,中南大学教授、湖南践行国学公益基金会理事长颜爱民等嘉宾出席结业典礼。

2.webp

这是2018年首期国学班,两天三晚的课程,专家学者传道授业,诲人不倦;奉献者团队贴心服务,谦诚恭敬;来自各个行业的356名学员,凝神聆听,用心感悟。

课程内容包含国学的应用之道、管理之道、养生之道、践行之道,集儒、释、道、医等众家之言,将国学精粹与现代管理、事业、生活相结合,开启心智,滋养生命。

3.webp

结业典礼上,礼组学员刘建辉说:“国学班课程的形式与内容丰富多彩,远远超出我的预期。通过这次学习,我发现国学其实也没想象中的高深神秘,国学无处不在,渗透到各个领域。每个人都修养身心,做好自己,帮助别人,就能营造出一个和谐美好的社会。”

2012年11月,颜爱民教授发起国学践行公益,在国内外学者专家及众多奉献者的护持下,至今已成功举办27期湖南企业家国学践行公益研修班和22场国学公益大讲堂,共吸引2万余名企业家、政府公务员及文教卫精英人士学习交流优秀传统文化;在长沙、郴州、湘西等市州建立的国学践行馆,引入环保、读书、养生等活动,带动众多国学爱好者加入国学践行的行列。

4.webp

2015年3月16日,湖南践行国学公益基金会第一届理事会、监事会、专家委员会正式宣告成立,组织运行走向正轨。

2017年,湖南省践行国学公益基金会举办了爱心助学、国学公益大讲堂、环保践行、和美社区建设等公益活动。

2018年,爱心助学、国学践行深入企业家庭、国学礼乐团、国学成长班等特色活动将持续开展。

5.webp

作为国学践行公益发起人,湖南践行国学公益基金会理事长颜爱民把深奥的国学阐述得很简单:国学贵在践行,从我做起,从现在做起,从身边小事做起。

6.webp

据悉,第28期企业家国学践行公益研修班将在长沙宁乡市举办,目前已开通线上报名,有意参加学习者可关注“国学践行”微信公众号报名。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪