株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

吃早餐有4个误区,不改正,你就“白吃”了!

早餐对于每个人来说都是至关重要的。一日之计在于晨这句话也让我们明白了早晨的重要性。吃早餐有哪些禁忌呢?怎样的早餐才是最健康最正确的早餐呢?我们又应该如何才能够正确的去吃早餐保证健康生活呢?

吃早餐的误区:

吃早餐有4个误区,不改正,你就“白吃”了!

1、起太早就立即吃早餐

我们知道经过一夜漫长睡眠之后部分人爱早起,但是早起之后立即吃早餐是不利于肠胃的。

虽然一夜的睡眠过后身体各部分器官都能够休息够,但是唯独消化器官在凌晨时分才刚刚进入休眠状态,所以太早吃早餐会伤及消化系统,不利于肠胃。

2、早餐看似过于丰富

有些人认为早餐很重要,于是在吃早餐的过程中摄入大量的鸡鸭鱼肉,试问这样吃早餐合适吗?这样只会让胃部的负担加重,影响消化功能和消化系统的正常运行。对身体百害无利。

吃早餐有4个误区,不改正,你就“白吃”了!

3、早餐奶不等于纯牛奶

纯牛奶的成分单一,也就是我们通常所说的鲜奶,含丰富的钙质和蛋白质,但是早餐奶的成分却不同,早餐奶其实是调制饮品,真正的营养成分并不如纯牛奶。

4、早餐时候省略主食

很多人为了快就喝一杯牛奶吃个鸡蛋匆匆了事。但是我们知道牛奶鸡蛋中并没有能够及时补充人体在早晨所需要的碳水化合物。相反补充了高蛋白和高脂肪。早餐一定要吃主食,才能有利于身体的健康和平衡。

如何正确去吃早餐:

1、起床一段时间后再吃早餐

起床之后不应该立即吃早餐,而是应该喝一杯温开水补充体内失去的水分。再稍微做半个小时左右的运动。再去吃早餐这样是比较科学的。也有利于身体健康。

吃早餐有4个误区,不改正,你就“白吃”了!

2、早餐应该以易消化为原则

早餐消化系统处于休眠状态,切忌加重它的负担。所以,早餐一定要选择容易消化的食物。而且不要选择油腻食物。同时要营养搭配均衡。但是切忌油腻食物的摄入,一切以清淡为主。这样才会使得身体内部更加轻松,营养更加均衡。

3、早餐时一定要吃主食

早晨起床之后,人体需要碳水化合物来及时补充。所以一定要吃主食。比如馒头,面包等这样有利于补充人体所需要的碳水化合物。使得人体达到一个平衡的状态。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪