株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

一口黄牙有救了!3个习惯坚持一段时间,再无黄牙

笑容的力量是很强大的,不仅笑一笑十年少,笑容也会给周围人带去温暖,但是如果在微笑的时候露出发黄的牙齿,实在不雅,因此很多人都想知道让牙齿变白的方法。

日常牙齿变白的小方法

一口黄牙有救了!3个习惯坚持一段时间,再无黄牙

1、小苏打加盐刷牙

在刷牙的时候搭配一点小苏打跟盐,然后加点水,逐渐调匀,注意不要太稀,然后涂抹在牙齿上,用干净的布或者牙刷沾少量轻轻刷牙就可以达到美白牙齿的效果。

2、用醋美白

准备适量的白醋或者陈醋,然后含在嘴里,也可以根据自己情况稀释,保持这种状态一分钟到三分钟,然后吐掉再取出刷牙。

虽然这个效果是比较好,但是在含醋的过程当中牙齿会感觉到非常酸、麻,因此这种方法不适宜频繁进行,一般两个月时间做一次即可,否则也会对牙齿造成伤害,当然存在口臭的人群也适合这种办法。

一口黄牙有救了!3个习惯坚持一段时间,再无黄牙

3、借助牙粉

现在市面上的牙粉很多,因此可以买一些,不过先使用一段时间看是否有效,如果自身牙齿本身就比较发黄,这种方法效果不是太直观。

4、超音波洗牙

这种方法主要是针对牙结石导致的牙菌斑堆积,是采用专业的技术来清楚牙齿结石部分,同时也可以达到美白牙齿的效果,即便是比较厚的然后,通过超声波洗牙也可以消除大多数,但是如果牙齿存在凹洞,那么效果会受到影响。

白白的牙齿为什么会变黄?

一口黄牙有救了!3个习惯坚持一段时间,再无黄牙

第一、发育问题

如果牙齿在发育的过程当中出现营养不良或者传染病,会影响牙齿的釉质发育不全,同时也会阻碍牙齿钙化,因此牙齿会变黄而且非常松脆。

第二、药物问题

相信绝大多数人群都知道四环素牙,因为四环素类药物会导致黄牙出现,尤其是在六七十年代,这类药物的使用频率比较高,但这些药物过量在牙齿阻止当中积蓄就会使得牙齿内层染色变黄,即便是儿童在七岁之前服用过过量的四环素,也会等到七岁换牙之后表现出黄牙。

第三、卫生问题

如果不注意口腔卫生,在日常生活中没有养成良好的刷牙习惯,那么很容易会在牙齿表面堆积食物残渣以及污垢,这些情况下出现的牙齿变黄并不是牙齿本身发黄,而是因为不注意口腔卫生导致的,之存在于牙齿表面,是比较容易清楚的。

第四、水质问题

有些地区水中的含氟量是比较高的,如果引用着泪水会导致牙齿发黄,这种情况会波及到全口牙齿。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪