株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵的花都开好了

三月里,万物复苏,乍暖还寒,又到了赏花游玩的好时节。春天真的来了,想想漫山遍野都是鲜花盛开,就有点小激动呢。

本周起,小编将带大家周末去赏花。先去炎陵,炎陵的花都开好了,小编也准备好了赏花路线。

binary_middle (1)

油菜花

——凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄

binary_middle

三月,在炎陵县的霞阳镇新潮村,上百亩油菜花竞相绽放,连绵数里,开成了金色的海洋,美得让人心醉。喜欢油菜花的朋友们何必舍近求远,在家门口就可以欣赏到胜似江南的油菜花田园美景。

小编特地带上模特实地拍摄,只为告诉大家炎陵的油菜花有多美。

▲赏花地点:炎陵县霞阳镇、鹿原镇

▲赏花时间:3月初——3月中旬

桃花

——桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红

每年春天,炎陵的逾万株桃花尽相争艳,色彩艳丽,花姿优美,令人心醉。

来炎陵赏桃花,一定能把“桃花运”带回家!

▲赏花地点:炎陵县霞阳镇、十都镇、下村乡、垄溪乡、中村乡、大院农场

▲赏花时间:3月中旬——3月下旬

梨花

——忽如一夜春风来,千树万树梨花开

binary_middle (2)

忘不了故乡,年年梨花放。一簇繁花,艳尽春里,引得粉蝶翩跹。

梨花都开好了,你还在等什么?我在炎陵等你来哟。

▲赏花地点:炎陵县十都镇、下村乡

▲赏花时间:3月初——3月中旬

杜鹃花

——蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花

过了这个月,云上大院的高山杜鹃将美不胜收。在蓝天白云的映衬之下,万亩杜鹃花林在云海之上演着一幕幕的惊鸿一瞥。

穿梭在杜鹃乔木丛中,仅是地上落英缤纷的花瓣,已令人意乱情迷。

▲赏花地点:炎陵县大院农场,策源乡

▲赏花时间:4月初——4月下旬

相关链接

自驾赏花旅游线路

一:炎帝陵祭祖祈福——鹿原镇赏油菜花、紫云英——中村瑶族乡赏千亩桃花、游览八担丘等红色文化旧址——水口镇赏油菜花、游览叶家祠等红色文化旧址——策源乡梨树洲赏万亩云锦杜鹃、登湖南第一峰——酃峰

二:炎帝陵祭祖祈福——鹿原镇赏油菜花、紫云英——霞阳镇赏桃花、梨花、游览红军标语博物馆——沔渡镇体验客家文化——十都镇赏桃花、梨花、品客家小吃——神农谷吸氧洗肺——旅游环线观景 ——大院农场赏万亩云锦杜鹃、游盐茶古道

食宿:炎陵旅游初具规模,旅游要素不断健全,全县现有床位数 1 万余张、星级酒店 10 家、星级农家乐 100 余家。游客可通过微信公众号、官方网站等,直接找到吃、住、行、购、游的链接,满足您的需求。东风狗肉、客家十大碗、炎陵白鹅、时令野菜一定会让你胃口大开。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪