株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

翰林阁小区业主吐槽: 离家200米,堵了两小时

株洲网讯(记者 陈驰 实习生 张亦池)下班高峰期因为车流量大堵车,大家都能够理解。然而,前天晚上8点多,天元区翰林阁小区10多名业主驱车返回小区时,却被困在家门口近两个小时。

水泥罐车挡住回家路

翰林阁小区位于天元区圆方路,毗邻市中医伤科医院,由于小区地势较高,出入圆方路仅有一条坡道,也是小区的消防通道。该坡道不宽, 只能供两辆汽车会车。

前天晚上8点35分,家住翰林阁小区B栋的陈先生,从圆方路拐入坡道后,却傻眼了,一辆大水泥罐车挡在小区大门前,车辆完全不能驶入。十多分钟后,又有三四名小区业主驾车来到坡道边,因道路被堵,大家只好排队等待在坡道上。

然而到了晚上9点半,工人们还在水泥罐车上操作,此时已经有十多辆车在排队等候了。明明离家不到200米,车子却动弹不得。

业主们气愤地说,为啥施工队晚上还在施工,还让水泥罐车挡在小区门前?

医院护坡加固,请施工队晚上施工

据了解,施工队是市伤科医院请来的,正在加固医院后方的护坡,由于水泥罐车太大,所以造成了拥堵。

小区物业公司和业委会认为,医院需要加固护坡可以理解,但应该提前告知或者贴出公告。“庞大的水泥罐车挡在小区唯一的过道上,业主回家成了难题,确实不好。”

晚上9点45分,施工队驾驶水泥罐车驶下坡了,业主们以为可以回家休息了,却因为一名业主弃车回家睡觉了,车上没有留挪车电话。

在等待了近2个小时后,这名车主赶到现场将车开走,困在坡道上的十多名业主才终于回到家中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪