株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

10种食物,春天吃更“想瘦”

春天是一个减肥的好季节,现在人们每天喊的最多的口号就是减肥,有些人天天说多少遍也没见他瘦多少。那么我们如果想减肥吃什么呢?减肥的食物有什么呢?下面就来盘点一下!

越吃越瘦的10种食物

胡萝卜

胡萝卜是最常见的一种蔬菜,生吃熟吃都可以。胡萝卜的热量非常低,100克的胡萝卜只有21卡路里,还不到米饭的1/15。而且它还含有大量的植物纤维能提高人体新陈代谢,达到自然减重的目的,是非常好的减肥食品。

紫菜

紫菜含有丰富的矿物质和膳食纤维,膳食纤维能带走人体多余脂肪,减慢脂肪的合成,也可以帮助人体排出其它的毒素垃圾,对瘦腿有很好的帮助。

葡萄

每天食用新鲜葡萄,既能减肥,又有益于心血管健康。因为新鲜葡萄中含有大量有助于减肥的维生素,且有一种能保护心脏的黄酮类物质,以及能遏制恶性肿瘤形成的抗癌物质。同时这些葡萄还还有大量的纤维和水可以补充人体所需的营养,但热量只有低卡路里饼干的一小部分。

蔓越莓

蔓越莓所含植物化学成份十分丰富、其中对人体健康最具价值者包括:浓缩鞣酸、原花青素、黄酮类、丰富的维生素C等,同时它也是非常难得的高氧化物低热量水果,你可以在吃早饭的时候来点蔓越莓沙拉,既可以满足口舌之欲还能苗条身段。

奶制品

每天吃3次奶制品的人,与从不吃奶制品的人比,脂肪可以减少70%。原因是奶品中的钙与其他成分互相作用,能增强身体的新陈代谢水平,提高身体的燃脂速度。

菜花

菜花,又叫花椰菜。菜花是非常好的减肥菜品,它不但热量低还含有很高的钾。烹饪起来也很简单,可以放入汤中调味,也可以与其他菜品一起炒,更可以蒸熟后捣成泥来替代土豆泥食用。

绿茶

绿茶中的芳香烃类物质能够溶解体内的脂肪,去除体内的毒素,茶多酚可以促进肠胃的蠕动,让消化能力更强,更少脂肪堆积。

绿茶中的儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等作用,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。所以常饮绿茶,可以达到加速脂肪消耗强化健康减肥的效果。

魔芋

魔芋完全不含脂肪又美味可口,也是减肥必食之物。它的丰富植物纤维更可以使下身的淋巴畅通,防止腿部肿胀出现橘皮组织。这种神奇般的食物,有体内“清道夫”的美称,吸纳和排除体内毒素颇强。

红薯

很多人误以为多吃红薯会引发肥胖,事实上红薯不但可以稳定身体的血糖还可以减少饥饿感,由于红薯中含有大量的纤维结构,这些纤维在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。虽然红薯口感很甜但实际上含热量却很低,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食物。

酸奶

酸奶中的益生菌可以改善肠胃中的菌群平衡,促进肠胃更好的吸收,缓解便秘的情况,不但可以减肥控重,对长期便秘的人也有好处。

酸奶能够通畅我们的肠道,清除肠道中堆积的垃圾,还可以调节肠道内的菌类,增加益生菌类,促进消化与吸收。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪