株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“微信恋爱”转账6000多元后,从未见面的“女友”说她结婚了

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 王学文)“我要叫外卖,可微信上没钱,好饿!”

“ 我爸要我帮他交300元话费,我工作累了,不想出门!”

“ 朋友过生日随红包200元。‘咳咳’,我感冒了,还要跑好远去银行取钱,麻烦!” ……

“女友”要钱,攸县男子肖某一直有求必应,马上转账 。 短短两个多月,他先后转给对方6000多元。可没想到的是,肖某却从未与“女友”见过面,直到被对方“拉黑”才恍然醒悟已上当受骗。

昨日 ,攸县警方披露,该县刑侦大队民警在广西宁边县,经过两天蹲守将嫌犯班某抓获。

微信相识,很快启动“恋爱模式”

肖某30岁出头,一直未婚,急着找女友。去年底,熟人分享了一个微信号给肖某,说是介绍对象给他认识。

“我加了她微信,她说头像就是她本人照片,我一看长得挺好,打扮也比较时髦。”肖某说,他对女方的第一印象就很好,于是两人开启了甜蜜的微信互动模式。

“如果我去你那边工作,你愿意尝试着交往吗?”刚刚相识不久,肖某就掩盖不住对班某的倾慕。“好啊,我愿意……”班某的回应让肖某欣喜若狂。

肖某说,在聊天过程中,班某一直表现得温柔体贴、善解人意,而且也主动说过要约时间见面,把恋爱关系确定下来。这更加坚定了肖某与之交往的决心。

为表诚意,他频发红包示爱

为表现诚意,肖某常在微信上给班某发红包,班某也会回复“我觉得好幸福”“你对我真好”之类的甜言蜜语,让肖某觉得“如在云端”。

随着时间推移,尽管两人从未见过面,但关系持续升温。期间,班某以“点外卖”“朋友结婚随礼”“帮爸爸交电话费”“买衣服”等理由问肖某要钱,肖某都十分爽快,陆续转给对方。

钱转得多了,肖某也有过怀疑,班某是真心想交往吗?但他转念一想,恋爱结婚,男方多花点钱不是应该的吗?

她称自己已结婚,把他“拉黑”

今年2月10日,班某再次给肖某发来信息:“我父亲病重住院,我手上只有3000元,还差2000元,能借给我吗?”

此时,肖某的内心很是纠结。给还是不给?左思右想后,肖某最终还是通过微信转了 1000 元给对方。结果,班某收到钱后,给肖某发来“我已经结婚了,前几天刚领的结婚证,你不要再打搅我的生活”这句话后,就把肖某“拉黑”了。肖某这才醒悟,他上当受骗了。

2月27日,由于一直无法联系上班某,肖某选择了报警。

因涉嫌诈骗,她已被刑拘

办案民警介绍,在调查过程中,介绍人称其此前在广西宁边县经商时与班某相识,但并不熟悉。后来见肖某一直未婚,于是顺势做了介绍,没想到好心办了坏事。同时,警方了解到,班某近期和他人领取了结婚证。

“班某利用肖某结婚心切的心理,通过微信处对象的方式对肖某进行诈骗,共6000余元。”民警介绍,目前班某已被攸县警方刑事拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪